Posts

ODT ke Pulau Kelor, Pulau Onrust dan Pulau Cipir

Image
One day trip ke pulau kenapa enggak. Bahkan pulaunya ada tiga sekaligus. Pulau Kelor, Pulau Onrust dan Pulau Cipir. Bagi yang berdomisili di jabodetabek rasanya udah ga asing lagi kan dengan tiga pulau tersebut?  Bagi kamu-kamu yang setiap harinya udah penuh dengan kesibukan, rasanya ODT ini layak kok untuk dicoba. Namanya ODT, berarti kamu cukup meluangkan 1hari untuk menciptakan memori baru yang worthy untuk dikenang nantinya.  Kalau kamu ga punya rombongan, saya saranin sih untuk join open trip. Jadi kamu tidak pusing untuk sewa kapal menjelajahi ketiga pulau tersebut. Karena kapalnya hanya akan berangkat jika memenuhi jumlah penumpang minimal (kecuali kamu emang sengaja sewa kapalnya) Bagi yang akan berangkat ke tiga pulau tersebut, meeting point nya ada di pelabuhan muara kamal. Jangan sampai nyasar ke Muara Angke ya...totally diffrent boy...  Lalu bagaimana akses menuju Muara Kamal bagi warga jabodetabek? Nih, beberapa opsi sesuai kendaraan yang ingin kalian gunakan.  👉TransJaka

Konstruksi Tangga

Denah Rumah di lahan 6x12m

Image
Contoh denah rumah tinggal di lahan 6x12m. Dilengkapi dengan kolam renang dan 3 Kamar tidur.

Kontroversi RUU Cipta Kerja

Image
Semalam, 5 Oktober 2020 yang menjadi trending topik twitter adalah UU Cilaka. Saat ini yang trending adalah DPR Penghian*t. Dan aku..,? adalah pengamat (red: jobless). Hahah Jika flash back sedikit, pada awal 2020 sebenernya hal ini udah sempat jadi topik yang menyita banyak perhatian dan juga kritikan. Revisi UU ketenagakerjaan dirasa hanya berpihak pada penguasa dan merugikan buruh. Hapir setahun kejadian itu berlalu, dan sekarang dengan masalah yang sama dan reaksi yang mirip kembali ke permukaan. Kok bisa? Kok bisa respon yang sama berulang? Kok bisa-bisanya pemerintah mengesahkan, atau paling tidak, kok bisa kepikiran ide-ide seperti itu? Lalu pada awal tahun kmaren, aspirasi masyarakat ga di gubris dong? Kan emang banyak yang kontra dari awal. (Kagak didengerin apa ya aspirasi rakyat?) Ada beberapa poin yang dirasa sangat merugikan pekerja dari revisi UU ini, yaitu:     Lagian nih ya, Pak, Buk yang mulia anggota dewan,..anda-anda ini bikin suatu UU atau teori itu dasa